Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Блогер Самат Джамаев: Оруэлловский Big Brother не за горами!

 

Пока мы все отвлечены карантином, провалом работы минздрава и другими темами, власти пропихивают внедрение Национальной системы видеомониторинга. Изучаю всё, что с этим связано - ребята, там жесть…
 
Пока мы все отвлечены карантином, провалом работы минздрава и другими темами, власти пропихивают внедрение Национальной системы видеомониторинга. Изучаю всё, что с этим связано - ребята, там жесть. В реальности, это прекрасная возможность 24 часа в сутки следить абсолютно за всеми: за участником митинга или за любым другим "неблагонадёжным", с точки зрения чекистов, гражданином страны; за простым человеком или за крупным бизнесменом.
29 июля КНБ выложил Правила функционирования Национальной системы видеомониторинга на сайте "Открытые НПА", дав на публичное обсуждение срок только до 12 августа.

Читаю, и понимаю, что внедрение этой системы нарушает прописанные в Конституции права граждан на неприкосновенность частной жизни и закрепленное в Гражданском Кодексе право на собственное изображение, потому что национальная система видеомониторинга будет собирать, обрабатывать и хранить наши видеоизображения. Да и в целом, потенциально может следить за каждым из вас, так как к системе планируют подключить не только камеры госорганов или пресловутый "Сергек", но и камеры частных организаций - магазинов, бизнес-центров и т.д.
Согласно статье 30-1 Закона РК "Об информатизации" перечень объектов, подлежащих обязательному подключению к Национальной системе видеомониторинга, определяется КНБ. Надо что-то ещё комментировать?

Примечательно, что президент в прошлом году посещал офис компании Hikvision в Китае и очень расхваливал её возможности наблюдения:
"..Нажимаешь на экран, и выходят данные на того или иного человека, буквально все - когда закончил институт, куда ходит в свободное время, какие кредиты имеет и так далее. Нам нужно идти в этом направлении. Это мировая тенденция", - заявил тогда президент. А ведь Hikvision, в числе других китайских компаний, включён США в черный список за активное участие в тотальной слежке в Синьцзяне.
Не стоит забывать и о том, что в стране постоянно происходят утечки персональных данных из госорганов. Кто даст 100-процентую гарантию, что собранная информация не уйдёт в чужие руки?

В то же время, власти упорно продвигают развитие автоматизированной информационной системы "Биометрическая идентификация личности" и, в соответствии с постановлением правительства "Об утверждении Концепции кибербезопасности ("Киберщит Казахстан")", отечественные сертификаты безопасности для местных сайтов, которые позволят контролировать шифрованную передачу данных казахстанских пользователей.
В общем, оруэлловский Big Brother не за горами! И маски не спасут..

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Яндекс.Метрика