Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Руководство ДК Майкудука подало в суд на подрядчика

 
 
Руководство Дворца культуры Майкудука намерено судиться с ТОО «Аксоран», ремонтирующей здание. Основания веские: по договору, работы должны закончиться к концу августа, но до сих пор не выполнена и пятая их часть. Качество сделанного при этом оставляет желать лучшего.
 
Айгуль Дементьева, директор ДК Нового Майкудука:
– Это называется «качество». Здесь будут ходить дети. Просроченный возможно. У нас нет ни сертификатов, ни актов скрытых работ. Вообще ни одного документа нет.

Рабочие не появлялись на объекте с 15 июля. Директор ДК Айгуль Искаковна не знает, радоваться этому или плакать. Говорит, что больше 10 человек здесь никогда не было, но и они далеко не профессионалы. Эти фотографии сделаны 11 июля. На снимках видно, как строители одновременно разбирают старый и бетонируют новый пол. Видимо в таком же стиле ремонтировали остальное: здесь, например, сначала покрасили стену, а затем демонтировали проводку. Поверхности и углы во многих комнатах кривые, за батареями покрашено как попало. Пожарная сигнализация закреплена на потолке гвоздями, на полу валяются оголенные провода. Перила менять подрядчик не будет, но их проткнули строительными лесами.

Айбек Жумабеков, депутат городского маслихата:
– Сам подрядчик не имеет строительного образования, появляется здесь очень редко.
– У него несколько объектов, он разрывается между ними. Здесь нет элементарно бригадира и прораба. Он сам в одном лице замещает их всех. 
 

Сам руководитель подрядной организации Саят Мырзабеков отказался разговаривать с нами, причем в очень эмоциональной форме.  

Саят Мырзабеков, директор ТОО «Аксоран»:
– Тогда без прессы. Нечего скрывать, но без прессы. Это интервью. Я отказываюсь.
– Почему?
– Потому что.


Объясниться господину Мырзабекову все же пришлось, но не кому-то, а акиму области. Случилось это две недели назад. Подрядчик рассказал, что смета составлена неверно, поэтому работы не ведутся.

Айгуль Дементьева, директор ДК Нового Майкудука:
– Раз он потребовал с нас это, хорошо. Но мы же не строительная организация, у нас нет сметчика. Нам пришлось идти на дополнительные расходы, пришлось приглашать сметчика.
Тринадцатого июля мы ее ему отдали. Его не устроила наша исполнительная смета, и он сказал, что будет делать ее сам. Сегодня 27 число.


Подобные истории встречаются на каждом углу. При распределении лотов во время тендера предпочтение отдается компаниям, предлагающим самую низкую стоимость. Первоначальная стоимость ремонта Дворца – 31 миллион тенге. Но «Аксоран» предложил 15 миллионов и конечно победил.

Айбек Жумабеков, депутат городского маслихата:
– Мы будем обращаться в Сенат или Мажилис, чтобы исключить таких неблагонадежных подрядчиков, так как они демпингуют до 50%. Естественно,  что за такую сумму выполнить ремонт никто не сможет.  И добросовестные подрядчики не могут участвовать на таких условиях.

Земфира МУСАБАЕВА, Олег БИТНЕР, Павел СПИРИДОНОВ, 101tv.kz
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика