Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

15 лет за убийство, которого не было. Двойные стандарты казахстанского правосудия

 
 

Житель Темиртау Дмитрий Зимин выстрелил из пневматического оружия в семилетнего мальчика. Стрелявшего в ребенка освободили в зале суда.
Максат Усенов. Символ безнаказанности. В декабре 2013 года управляя автомашиной совершил наезд на 6 пешеходов. Один из пострадавших скончался. Получил 45 суток ареста.

Январь 2018 года. Тридцатилетний житель города Абай убил мать и бабушку. Пытался взорвать дом. Санкция статьи предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

В Караганде убили женщину-таксиста. У погибшей остался трехлетний сын.

Ерасыла Аубакирова убили в феврале 2016 года.

Одна из бывших подозреваемых по громкому делу обнаружила труп студента в своём автомобиле. Не понимая, что делать с телом, девушка решила от него избавиться, при этом попросив помощи у случайного очевидца происшедшего. Девушка избежала наказания.

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ КАЗАХСТАНСКОГО ПРАВОСУДИЯ

Рустем Абдрахманов. Его осудили на 15 лет.

Он никого не убил. Он стал жертвой обстоятельств.

Рустем Абдрахманов трудился обычным рабочим на стройке.

27 февраля 2016 года к мужчине в вагончик ворвались полицейские.

Завязалась потасовка. Выстрел из нагана.

 

 

 

Жандос Туяков, адвокат:

В свете рассматриваемого вопроса, нельзя обойти молчанием тот факт, что по данному уголовному делу, то есть в отношении моего подзащитного, Абдрахманова Рустема Сиражевича, можно сказать, что именно данное преступление было спровоцировано незаконными действиями сотрудников полиции. Мой подзащитный находился в строительном вагончике. В этом районе, то есть в городе Астана, произошёл грабёж. То есть на руках у полицейских была ориентировка.

 Сотрудники полиции, имея достоверную ориентировку, зайдя в это помещение, начинают проводить обыск. Хотя, здесь также были нарушены требования уголовно-процессуального кодекса. То есть, когда проводится обыск, он должен соответствовать требованиям УПК, должны быть понятые, и кроме того мой подзащитный, в то время, когда они зашли, спал.

Не смотря на данные нарушения, были удостоены степени «Айбын». То есть за храбрость, за оперативность и так далее. Но я считаю, чтобы быть достойным такого звания, сотрудник полиции должен соблюдать законы действующего законодательства.

 

 

Мотива и умысла убивать полицейских у Абдрахманова не было, об этом в ходе судебного заседания сказали сами полицейские.

 

 

Но на сегодняшний день у нас ещё есть шанс подать ходатайство о внесении представления в верховный суд. И в дальнейшем, я считаю, да возможно мы с общественным защитником решили записаться на приём к председателю верховного суда, господину Асанову. Мы всё-таки надеемся, что на все эти моменты, на все наши доводы, после того как мы побудем на приёме у господина Асанова, мы считаем, что суд всё-таки удовлетворит наше ходатайство и возбудит надзорное производство.


скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика