Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

2 миллиона тенге за смерть отца и сестры с экс-чиновников Кокпекты взыскивает сельчанка

 
 
2 миллиона тенге заплатят Саре Ногаевой экс-чиновники села Кокпекты за смерть ее родных. В марте 2014 года в селе случилось наводнение, где погибли 5 человек. Среди них был отец и сестра Сары Ногаевой. Спустя три года после трагедии женщина подала в суд, требуя 5 миллионов тенге морального ущерба с экс-акима  села Кокпекты Бакытжана Смаилова и экс-начальника по ЧС Бухар-Жырауского района Ришата Жантуликова. Судья Казыбекбийского районного суда №2 снизила сумму до 2 миллионов тенге.

Напомним, в марте 2014 года в селе Кокпекты случилось наводнение. Дома многих сельчан ыли разрушены, погиб скот, утонули люди.  Одна из пяти погибших – Шолпан Ногаева, ей был всего 51 год. Женщина последние 10 лет ухаживала за парализованной мамой, а после ее смерти посвятила свою жизнь отцу, 90-летнему ветерану ВОВ. Дочь и отца хоронили в один день. В ту злополучную ночь звонила сестре на сотовый телефон. Шолпан успела рассказать сестре, что боится за себя и отца. Затем пропала связь.  Соседи слышали, как она кричала и звала на помощь. А последняя фраза ее была такая: «Простите и прощайте».

Ташибай Ногаев выжил в голодные 30-е годы, прошел войну, воевал под Сталинградом и погиб в мирное время при наводнении в Кокпекты. Парадоксально и цинично. Смерть ветерана в прессе особо не обсуждалась. Как говорится, одна смерть – это трагедия, а если больше, то уже статистика. Тела Ногаевых нашли на соседней улице.  Сумка с документами, деньгами и золотом пропала.

Евгения Сафина, Ботагоз Омарова, Павел Спиридонов, 101tv.kz
 
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика