Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Помогите моему ребенку побороть болезнь

 
 

Анар Куаныш, мама Еркеназ:

Помогите моему ребенку побороть болезнь и страх. Осуществить мечты, чтобы она так же могла играться, купаться, загорать на солнышке как и остальные здоровые дети.


Девятилетняя Еркеназ Куаныш из Жезказгана родилась здоровым ребенком. Как и все дети, она проходила положенные медосмотры для зачисления в детский сад, а затем школу, и у врачей не возникало сомнений, что ребенок абсолютно здоров. Все началось, когда девочка пошла в первый класс. У ребенка на руках и ногах появились синяки, хотя, по словам Еркеназ, она не ударялась, ее никто не обижал. Более того, у девочкии начались носовые кровотечения. Мама Еркеназ, Анар Куаныш обратилась к местным врачам в Жезказгане, которые объяснили все обычной адаптацией к школе. И действительно - через некоторое время кровотечения прекратились. Специалисты только прописывали витамины и успокоительное. Уже учась во втором классе, девочка попала в больницу -- серьезно простыла и «заработала» пиелонефрит. После анализов крови, по квоте ребенка направили на обследование в Астану, в республиканский центр матери и ребенка. Именно там врачи и поставили страшный диагноз.

 

Анар Куаныш, мама Еркеназ:

Там нам поставили уже конкретный диагноз - это вторичная тромбоцитопения, обусловленная цитомегаловирусной инфекцией, то есть цитомегаловирусная инфекция она пожирает все наши тромбоциты и не дает развивать тромбоцитам в крови. За курс обследования у ребенка 3 раза брали пункцию.

 

Единственный препарат, который может убить инфекцию или хотя бы затормозить ее – ганцикловир. Его и выписали, 28 ампул, чтобы делать по две инъекции 14 дней. Но, оказалось, что этот препарат есть только в одной аптеке Алматы, и стоит назначенная доза данного лекарства 425 тысяч тенге. Таких денег у семьи Куаныш нет.

 

Анар Куаныш, мама Еркеназ:

Медцентр города Жезказган, купил нам аналог 10 ампул - это препарат цемивен. Аналога анцикловира. За то чтоим большое спасибо, чтобы пойти полный курс, нам не хватает еще 18 ампул. Куда я только не обращалась, к кому я только не подходила. Мне все отказывали. Говорили нету, приезжайте, покупайте сами.

 

Из-за болезни, Еркеназ отстала в развитии от сверстников, у нее ухудшилась память, очень сильно упала успеваемость в школе. В ходе партийных слушаний на тему: «О ходе реализации обязательного социального медицинского страхования», которые прошли в Караганде, журналист 101 тв, задал вопрос о ситуации с Еркеназ, руководителю управления здравоохранения области Ержану Нурлыбаеву, который заверил, что в скором времени девочка получит все необходимые леарства.

 

Ержан Нурлыбаев, Руководитель управления здравоохранения по Карагандинской области:

В отношении девочки, про которую вы сказали, да мы знаем про нее, сейчас кстати она получает необходимое медецинское лечение в корпорации Казахмыс. Не из-за того, что обласной бюджет не может преобрести этот препарат, когда стало ясно, что ей необходим этот лекарственный препарат - процедурно мы не могли, то есть прошла сессия областного Маслихата, но на следующую сессию мы завляемся - она будет обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами.

 

Пока судьба ребенка решается на высоком уровне, идет время. По словам мамы Анар, Еркеназ становится с каждым днем все хуже. В нашем случае хочется надеяться, что девочка из Жезказгана до конца года получит спасительное лекарство.

 

Иван Серегин, Олег Битнер, Павел Спиридонов, 101tv.kz

 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика