Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Ад для животных. Правда о карагандинском зоопарке

 
 
Грязные клетки, замученные животные и равнодушный персонал  - карагандинский зоопарк едва ли может оправдать свое название. Судя по картине, которую здесь  видят  нечастые посетители, ему больше подходит вывеска «Зооад». Если преисподняя  для братьев наших меньших где-то и существует, то, безусловно, находится она именно тут.  
Карагандинские общественники не первый год поднимают проблемы зоопарка. Но властям  либо  все равно, либо они настолько заняты решением куда более важных вопросов, что руки просто не доходят.
 
Глухую стену чиновничьего безразличия вот уже несколько месяцев пытается пробить  Айнур Кожахметова. Девушка создала онлайн-петицию «Спасите наш зоопарк!», адресованную акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову. Несмотря на сотни собранных подписей и внимание СМИ, ситуация и на этот раз  в корне  не изменилась.

Айнур Кожахметова, общественный деятель:

Мы ходили в акимат к госпоже Любарской (заместитель акима Караганды – Прим. автора). Нам обещали, что в скором времени будет реконструкция в зоопарке. Реконструкция будет длиться год. О том, как обстоят дела в зоопарке, нам ответили письменно. Но никаких дат конкретных, никакой суммы, выделенной из бюджета – ничего этого нет. Сколько выделяют на рацион животных? Никаких сумм, просто как будто написал сочинение школьник.

Карагандинские чиновники и на этот раз отличились карагандинской деликатностью, они попросили общественников искать меценатов.

Айнур Кожахметова, общественный деятель:

Если мы, простые жители, будем искать меценатов, чем будет заниматься директор зоопарка и вообще, что она сейчас делает для зоопарка? Как-то благоустраивает, облагораживает? Что она вообще делает? По сути, ничего. Раньше в зоопарке было плохо, сейчас - еще хуже. Сюда приходишь постоянно и уходишь со слезами на глазах. В зоопарке полная антисанитария, бегают крысы, везде грязь.

Карагандинский зверинец располагается на 43 гектарах. Большая часть площади  не задействована.  Решение проблемы общественники  видят в создании мини-заповедника. А общественники все чаще вспоминают печальный пример с алматинским зоопарком. Массовая гибель снежных барсов  больше года  назад вызвала волну возмущения у горожан и зоозащитников. Это побудило чиновников сменить руководство зоопарка и найти деньги на постройку новых вольеров и приобретение других животных. А на какие меры готовы карагандинские власти? Или продолжаем играть в молчанку?

Иван Стрижаков, Ксения Бескоровайная, Олег Битнер, Павел Спиридонов, 101tv.kz
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика