Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

У всех погибших в шахте "Казахстанская" остались дети

 
 
Павел Шумкин, общественный деятель:
Это очередные жертвы, их было много, и горько говорить, но они ещё будут. Причина одна - нет системы безопасности как таковой. Нет техники достойной, это я абсолютно авторитетно говорю, потому что я был во многих странах, в Германии, в Америке, видел на тех заводах какая техника продаётся. Та техника, которая безопасна для шахтёров стоит в сотни раз дороже той, которую у нас тут перекрашивают.

Все погибшие в результате аварии на шахте "Казахстанская" работали проходчиками. И у всех  остались несовершеннолетние дети. Жена одного из горняков скйчас беременна вторым ребенком.
Напомним, трагедия, произошедшая этой ночью около 4 часов утра, унесла жизни трех горняков АО "Арселор Миттал Темиртау".
Авария произошла на глубине 614 метров. В результате обрушилось около 200 тонн угля и образовался завал длиной 90 метров. В этот момент под землей находились 132 человека. Их эвакуировали около 7 часов утра. Четверым шахтерам оказали медицинскую помощь.

Айжан Иса, пресс-секретарь Управления здравоохранения Карагандинской области:
- Троих доставили в ОМЦ, еще один амбулаторно. Вся необходимая помощь оказывается. Если говорить о состоянии, то оно средней степеги тяжести. Отравление угарным газом.

Руководство "Арселор Миттал Темиртау" пообещало оказать семьям погибших материальную помощь и полностью оплатить похороны.
Сейчас правоохранительные органы и специальная комиссия  проводят досудебное расследование
по факту нарушения правил охраны труда в шахте "Казахстанская". Расследование производится по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Три шахтера обратились за помощью к медицинским сотрудникам шахты «Казахстанская» после поднятия на поверхность. Первичный осмотр показал, что они находятся в состоянии стресса. После осмотра обратившиеся сотрудники были направлены в областной медицинский центр для обследования, у них были взяты все необходимые анализы. Врачи медицинского центра сообщили, что Владимир Калядка (1991 г.р) чувствует себя удовлетворительно и уже вечером он сможет вернуться домой. Александр Иванов (1960 г.р.), Аят Турсыбеков (1974 г.р.) находятся в токсилогическом отделении под наблюдением. Они находятся в сознании и их жизням ничего не угрожает, сообщила пресс-служба "Арселор Миттал Темиртау".

Евгения  Сафина, Земфира Мусабаева и Павел Спиридонов,  101tv.kz
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика