Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Трансгендерной девушке, ЛГБТИК+ активистке, Султане Кали отказали в выдаче учебной визы в США

 
 
Султана Кали, трансгендерная девушка из Казахстана. Ей отказали в выдаче учебной визы в США. Она три раза подавала документы и три раза –  получала отказ. Так-же, Султане отказали в получении образования в Казахстане. Руководство ведущих вузов страны ей открыто заявили что «таким как она не место». В нашем эксклюзивном интервью дипломат посольства США Робин МакКатчеон рассказала как Султана, борется за базовые права человека, какого быть трансгендерным человеком в Казахстане и кто получает визы в США.

История Султаны Кали, это история казахстанской трансгендерной девушки. Вся жизнь Султаны – это вечная борьба. Борьба за достойную  жизнь, за человеческое отношение и за доступное образование. Султана мечтала стать дипломированным специалистом, однако в Казахстане беспринципно и жестко нарушают конституционное право. Право на образование.  

Робин Маккатчеон, трансгендерная женщина, экс-дипломат Посольства США в Казахстане:
Мы также были в Назарбаевском Университете, где Шигео Катсу, президент, устроил мне встречу с администрацией приёмов, где мне объявили: «Нет. Казахстан не готов принимать такую девушку. Лучше устроить её где-то за рубежом, где её примут». Последний шанс, школа Мирас, тоже в Астане. У меня там знакомый американец, который даже завуч начальной школы. И он сказал, что у них её могут принять. И так он пригласил её с мамой и меня, и устроил для нас встречу с завучем старших классов, познакомил нас и ушёл. И спустя пять минут Султана сама спросила, разве знакомый Робин не объяснил суть дела? Нет, в чём дело? Султана сказала: «Я трансгендер, у меня мужской паспорт». И сразу у этой женщины такое лицо. Одно слово – нет. У нас никак. Здесь вам не место.

Робин Маккатчеон три года проработала в посольстве США, она была региональным представителем по вопросам окружающей среды, науки, технологии и здравоохранения в Центральной Азии посольства. В январе 2016 года Робин дала нам эксклюзивное интервью и рассказала что сама трансгендер. Здесь в Казахстане Робин активно вела работу по защите прав ЛГБТИК+-сообщества. Так и познакомилась с Султаной, и стала всячески помогать девушке. Но Султане везде отказывали. И тогда Робин предложила Султане попытаться продолжить образование в Америке. Султана три раза подала заявку на получение визы, однако ей три раза отказали. На третий раз Робин даже подключила сенаторов и конгрессменов, но увы - консулы видя перед собой девушку с "мужским" гендерным маркером в паспорте и – говорили категоричное нет.
 
Робин Маккатчеон, трансгендерная женщина, экс-дипломат Посольства США в Казахстане:
Очень трудно пока получать у нас визу. Даже на образование. Я понимаю, что процент отказов растёт у нас. По каким причинам, я сама не знаю. Одно дело, если вы, может быть дочь или сын богатого человека, очевидно, что у вас в банке есть сто тысяч долларов, что всё есть, дом, машина, роскошь жизни, вы можете претендовать. Но если вы средний человек из среднего класса, я бы сказала, что на данный момент это трата времени.

Робин все же верит, что Султане удастся поехать в США и получить образование. В тоже время РобинМаккатчеон очень обеспокоена сложившейся ситуацией, ведь это показатель того как относятся в Казахстане и США к трансгендерным людям.
 
Робин Маккатчеон, трансгендерная женщина, экс-дипломат Посольства США в Казахстане:
Если бы были документы у Султаны, которые показывают, что она девочка, потому что она девушка, давали бы ей спокойно здесь жить, работать, закончить образование. Я очень надеюсь, чтобы это было в недалёком будущем в Казахстане.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика