Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Правда с кулаками. Что скрывает аким села Мынбаева?

 
 
Аким села Мынбаева Жанат Ашимов и участковый чуть ли не нападают на оператора одного из телеканалов, когда тот пытается снять погибший скот.
Очевидно, что власти что-то отчаянно скрывают.  На сегодняшний день по официальным данным в Нуринском районе погибло 25 голов крупного рогатого скота, еще около 50 болеют. Предварительная версия – пастереллез. Но с ней сельчане категорически не согласны. Люди думают, что животных косит ящур.  

Александр Пыркин, житель села Мынбаева:
– 16 голов, все болеют. Какой пастереллез, глупости не говорите. Пастереллез длится 2-3 дня, и он лечится, понимаете.

По официальной информации в Нуринском районе болезнь охватила лишь села Мынбаева и Заречное.

Нихан Омарханов, аким Нуринского района:

– Лекартсва дали, антибиотик широкого спектра. Здоровых тоже прокололи. Изолировали больной скот, обстановку под контролем держим. Вокруг Мынбаева на 50 километров – в Киевке, Корой, Индустриальном, Байтугане – врачи прививки сделали.
– То есть, там никто не болеет и никто не умирал?
– Нет.


К нам, однако, приходят фото и видео из озвученных поселков. По версии акима района, в селе Заречное есть больные животные, но никто пока не погиб.
Животные умирают в муках: несколько дней они не могут есть и пить, во рту образуются язвы, идет пена. Гибнет, кстати, не только крупный рогатый скот, но и свиньи.
Вполне вероятно, говорят сельчане, что болезнь пришла вместе с паводком из Каркаралинского района.

Алексей Чумаченко, житель с.Заречное:
– В прошлом году была вспышка в Каркаралинске.Я думаю, что это все из-за разлива. Вода же идет оттуда. У них наверно так же, как у нас, закапывали, не сжигали. И все это в почву уходит.

Сельчане стараются облегчить муки животных и колют им сильные антибиотики. Только это не помогает.

– Мы их лечим, как можем. Но первые, кто заболел, сдох. Сначала вывозили ковшом, сейчас уже тележками. Наш скот, который лежит – кандидаты. Они все сдохнут.

Понять, какова на самом деле обстановка в селах очень трудно.  В скором времени станут известны результаты экспертизы. Над ней эксперты бьются уже вторую неделю. И все это время сельчане лишаются едва ли не единственного источника пропитания. О компенсациях говорить пока рано. Без скота села умрут. Хотя в них итак почти не осталось жизни.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Это ящур.по этому всех хотят скрыть,что экспо не сорвать.в 7 км следующий поселок та же история
Официальная информация в поселке Мынбаева погибло 50 голов скота . Все уколы были проведены из капсул без маркировки и надписи от чего. Сами ветеринары не говорят от чего колят . Болезнь распространилась в поселках Мынбаева, заречное, тассуат казгородок байтуган Киевка и другие близ лежащии поселки . Все симптомы означают на ящур. Симптомы такие появляется пена из рта язвы в ротовой полости нет аппетита слабость смерть проходит в течении 20—25 дней .В поселках устанавливают шлагбаумы для дизэнфекции.
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика