Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Семья Юрия Пака надеется на замену срока штрафом

 


Десятого марта Абайский районный суд принял решение о сокращении срока заключения Юрия Пака на 5 месяцев и 12 дней. Эту новость семья учителя узнала от журналистов. Но это не значит, что учитель признал свою вину.


Ольга Пак:

– В конце марта-начале апреля наступает треть срока. Существует 73 статья – замена не отбытого срока штрафом при наличии положительных характеристик от руководства колонии.

 

 

Напомним, несколько дней назад стали известны результаты независимой российской экспертизы, согласно которой голос «заминировавшего» ЦУМ не принадлежит Юрию. Это позволило учителю подать новую апелляцию. Её рассмотрения с замиранием сердца ожидает вся страна. Пока же Ольга с детьми учатся жить по-новому, без помощи главы семейства.


Ольга Пак:

– Вся семья держалась на нём. Доходит до смешного. Я не знаю, где у нас лампочки лежат. Недавно у меня сломался холодильник. Я хожу вокруг него и не знаю, что делать. Я просто выключала его и включала в надежде, что он заработает. Надо идти в магазин закупать продукты. Мне знакомый звонит и спрашивает: какой рис вам купить? Пауза. Я не знаю, какой рис мы едим, у нас Юра его покупал.

 

 

По словам Ольги, у Юрия всегда были очень тёплые взаимоотношения с детьми. Старшая дочь Анна в этом году заканчивает школу, хочет поступить в академию искусств имени Жургенова. Но ещё больше девушка мечтает увидеть отца на собственном выпускном.


Ольга Пак:

– Она пытается справиться, потому что на самом деле она сильная девочка. Но ей очень сложно, и она не может с ним разговаривать. Она старается, сама себе обещает… Но когда он звонит, дочь начинает рыдать, истерика начинается.

 

 

Младший брат Ани Данил учится в 8 классе. В этом возрасте он особенно нуждается в мужской поддержке и тоже с нетерпением ждёт возвращения отца. От Юрия мальчик унаследовал живость характера и любовь к готовке.


Самое важное, что ни Юрий, ни Ольга в такой ситуации не потеряли веру в людей.


Ольга Пак:

– Отделять зло от человека очень трудно, но у Юры это получилось. Наоборот, он мягче и мудрее стал. Как будто ему уже лет 60.


Ольга Пак:

– Старается книги читать. Записался на курсы программистов. Я говорю, давай, Юра, а то у нашего Данила как раз проблемы с информатикой. У нас нет связи между произошедшим и казахским народом. Мы оба родились в Казахстане, любим его и людей, которые здесь живут.

 

 

История Юрия и Ольги больше похожа на роман. Роман, который учит нас силе, надежде и огромной любви.


Ольга Пак:

– Ты знаешь, говорит, я выучил за два дня стихотворение Кочетова «С любимыми не расставайтесь». И начал мне его читать. Я подхватываю. Время разговора ограничено, и он читал, пока не сказали, что всё.


скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика