Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Как коммунальщики захламляют Фёдоровку

 
 

Фёдоровка – излюбленное место отдыха карагандинцев. С одной стороны здесь расположен дачный массив, с другой – водохранилище. Жаль только, что это место не берегут ни люди, ни государство. Летом горожане вывозят сюда мусор, а зимой коммунальщики незаконно сваливают горы грязного снега.

Асхат Ермеков, прокурор специализированной природоохранной прокуратуры:

– В результате незаконных действий местных исполнительных органов создана реальная угроза затопления автодороги, загрязнения Фёдоровского водохранилища. Также это негативно влияет на зелёные насаждения, находящиеся в ведении Карагандинского лесного хозяйства.

Вся ответственность за произошедшее легла на плечи КГП «Благоустройство» и Управление парками. В ведении последних, к слову, с недавних пор находится Фёдоровское водохранилище.

 Нурлан Аубакиров, аким г.Караганды:

– Часть прибрежных зон мы отдаём бизнесу, а часть закрепляем за Управлением парками.

Что говорить о Фёдоровке, если Управление парками не может уследить и за самим парком.

Анна Андрейчук, эколог:

– Буквально в пятницу обратился житель, утверждавший, что в парке недалеко от церкви тоже наблюдается складирование снега. Он рассказывает, что видел самосвалы, которые свозят снег.

Между тем, заваленная снегом территория дач является водоохранной. И если завтра в Караганде случится какое-то ЧС, нам придётся пить именно эту воду.

Анна Андрейчук, эколог:

– Снег как и вода, собирает все отравляющие вещества. Всё это впитывается и переносится на большие расстояния.

Сейчас снег с Юго-Востока вывозят на общегородской полигон, расположенный на Саранском шоссе.

Кали Уразбеков, заместитель начальника эксплуатации КГП «Благоустройство»:

– После того, как снег растает, мы должны будем убрать здесь весь мусор, который останется. Люди разные, под снегом может быть всё, что угодно. Как говорится, делаем рекультивацию.

За три месяца зимы на Фёдоровке только по официальным данным скопилось около 42 тысяч кубометров снега. Место складирования в начале сезона согласовали между собой многие государственные органы, в том числе Управление по ЧС, УВД, «Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира». Только почему-то в стороне осталась главная инстанция – Департамент экологии. До сих пор непонятно, куда смотрели его специалисты. Тем более, что остальные полигоны расположены также в сомнительных местах – вблизи дорог и кладбища.

Александр Крикешев, Земфира Мусабаева, 101tv.kz

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского Союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности "Общественного Интернет Телевидения 101.kz" и не отражает точку зрения Европейского Союза.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика