Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Пять губителей бизнеса в Казахстане. Как акимы "напрягают" бизнес.

 
 
Сотрудники Генеральной Прокуратуры РК в красках рассказали о том, что губит бизнес во всем Казахстане и нашем городе в частности. «Губителей», конечно, гораздо больше. Но эти пять – в числе самых серьёзных.
 

Абсурдные проверки

Заместитель генпрокурора РК Марат Ахметжанов:

– Сегодня по поручения главы государства мы будем ревизировать деятельность 61 органа. Мы из года в год говорим, что часто они выдвигают абсурдные, смешные и невыполнимые требования. При полном соблюдении этих норм предприниматель всегда будет виноват, а чиновник прав. Например, требование готовить холодные блюда только с северо-западной стороны. Любой проверяющий если придёт, то вот вам готовый акт и приостановление производства. Эти абсурдные требования есть не только в сфере СЭС и ЧС, но и сферах образования, строительства, медицины.

Начальник управления Генеральной прокуратуры Ержан Ералиев:

– В области есть 141 гос.орган, который может проверить или влиять на бизнес. Но больше всего бизнес страдает от департамента государственных доходов. В 2016 году налоговых проверок стало на ¼ больше, 62% из них безрезультатны. Местные прокуроры тоже отличились: дали добро на 39 абсолютно незаконные проверки.

 

 

Качество государственных услуг

Начальник управления Генеральной прокуратуры Ержан Ералиев:

– Чиновники специально ставят препятствия, и люди вынуждены искать знакомых, обходные пути, идти на поклон. Акимат Темиртау незаконно отказал одному ИП продлевать договор аренды. Правды удалось добиться только через суд. Целый август абайский отдел сельского хозяйства не выдавал права и гос.номера на сельхоз технику, не проводил техосмотр. У них видите ли специалист ушел в отпуск и не стесняясь повесил объявление на дверь. И это самый сезон работ!

 

 

Обман со стороны властей

Начальник управления Генеральной прокуратуры Ержан Ералиев:

– Для акимов стало привычным напрягать бизнес. Нет денег в бюджете – начинают просить, обещать, а потом кидают. Помните паводки в 2015 году? Тогда нас выручили бизнесмены. Строили дома. Им обещали заплатить за стройку по 150 тысяч тенге за квадрат. Когда же дело дошло до договоров, акимат снизил сумму до 90 тысяч. Некоторым все же заплатили по 150 тысяч, хотя дома одинаковые.

 


скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика