Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Дом счастливых мам

 
 

За 30 лет жизни Наталья Сурская прошла через многое. Несколько лет назад она лишилась родителей, а в прошлом году осталась без жилья. В столь непростой ситуации опорой и поддержкой для неё стал молодой человек. Он был галантен и настойчив, умел красиво ухаживать. Вскоре девушка поняла, что влюбилась. Ещё через несколько месяцев она забеременела, но мужчина признавать ребенка отказался.

– На сроке 6 месяцев я хотела сделать аборт. У меня не было своего жилья, и я не хотела растить ребенка, мыкаясь по квартирам. В больнице посёлка Ботакара мне посоветовали обратиться в «Дом мамы», – рассказывает она.

Наталью убеждали, что в «Доме мамы» ей помогут не только материально, но и морально. Женщине на тот момент очень не хватало именно поддержки. Своё согласие однако она дала не сразу: её мучали страхи и сомнения.

– Я жила при церкви в одно время, там были строгие правила. Нельзя было работать, пользоваться телефоном, нужно было соблюдать все их правила. Я думала, что история может повториться, и поэтому не хотела ехать сюда.

Сейчас Наталья является счастливой мамой маленького Руслана. Мальчику всего 2,5 месяца, а он уже пытается переворачиваться, любит стоять на ножках и активно улыбается маме. Трудно поверить, что еще немного, и его могло просто не быть.

Через несколько месяцев теперь уже семья Сурских покинет кризисный центр. Благодаря ему Наталья окрепла морально, восстановила документы и совсем скоро получит профессию повара-кондитера. «Дом» и его обитателей забывать она не собирается:

– Сюда я буду приезжать как к себе домой, всё-таки мне здесь очень помогли, хорошо относились и ко мне, и к ребенку. Буду приезжать в гости, часто навещать.

У воспитанницы детского дома Евгении Хановой не менее трогательная, хотя и распространённая в нашем обществе история. Девушка замужем, в браке у неё родилась прекрасная дочь Валерия. После появления на свет ребёнка её отношения с супругом разладились. Ситуацию усугубляло отсутствие собственного жилья, ведь бытовые проблемы крепости отношениям не добавляют:

– Когда она родилась, я плакала от радости. Муж и свекровь в первое время не хотели, чтобы я рожала, отправляли на аборт. Я сразу сказала: не хотите этого ребенка, значит, идите отсюда. Я сама его воспитаю, – улыбается мамочка.

Сейчас в её глазах горит огонь, кажется, что девушка ради дочери готова свернуть горы:

– Сейчас я буду стараться устроиться на работу, потом найду няню, буду сама развиваться. Буду трудиться, чтобы дочку содержать. Главное, чтобы с ней всё было хорошо.

Пока же счастливая мама стоит в очереди на жильё и постепенно налаживает отношения с мужем. У обоих есть время подумать и решить для себя, куда двигаться дальше. Главное, что оба понимают: маленькая Лера – их самое большое сокровище, пусть и немного своенравное.

– Капризная она у меня. Любит, чтобы её на руках носили, играться любит. Улыбчивая. Но иной раз такой покажет характер, что даже я не могу её успокоить, – смеется Евгения.

Хочется верить, что жизнь наших героинь действительно в скором времени наладится. Ведь именно эту цель преследует кризисный центр «Ана Уйi», о котором мы уже неоднократно рассказывали.

Айнагуль Амирова, кооринатор проекта в Караганде

– Это кризисный центр для молодых одиноких женщин с новорожденными детьми. Центр, который оказывает помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Которым негде жить, не на что содержать ребенка.

Айнагуль работает в «Доме мамы» уже полтора года и признаётся, что нашла в этом деле себя:

– Конечно, переживаешь за каждую женщину, переживаешь её историю. Хочется всем помочь. Всё, что в наших силах, мы делаем – я, наша медсестра и психолог.

Сделать что-то важное можете и вы. Просто не проходите мимо женщины, нуждающейся в помощи. Посоветуйте ей обратиться в дом, где её очень ждут.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика