Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Расплачиваясь жизнями за жалкие гроши. Семьям погибших на шахте "Саранская" выплатят компенсацию

 
 Прошло уже 4 дня со дня трагедии на шахте «Саранская» а официальные комментарии от компании «АрсеорМиттал Темиртау» до сих пор не услышаны. Журналисты получают скупые пресс-релизы и пытаются сами узнать детали трагедии. Напомним, 10 ноября в результате аварии на шахте погибли трое рабочих, еще пятеро пострадали и были доставлены в клинику имени Макажанова. Позже в клинике скончался еще один шахтер.
Напомним, в результате аварии на шахте «Саранская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» три дня назад погибли четверо человек. Среди погибших - 32-летний Мейрам Жанысбаев, 56-летний Эдуард Лесников, 56-летний Мурат Нурмагамбетов и 52-летний Михаил Патин. Они были горнорабочими подземными (ГРП).

13 ноября, спустя два дня после трагедии семьи погибших посетил аким области Нурмухамбет Абдибеков. 14 ноября глава региона навестил выживших горняков, которые до сих пор находятся в клинике имени Макажанова. На данный момент шахта работает в прежнем режиме.
По расследованию этого случая создана правительственная комиссия. А пресс-служба «АрселорМиттал Темиртау» судя по всему не дожидаясь результатов комиссии 11 ноября, на следующий день после трагедии отправило информационное сообщение и осведомило СМИ что «по предварительной информации, сотрудники использовали транспорт, не соответствующий техническим стандартам. Не правильное использование неспециализированного транспорта привело к гибели и травматизму шахтеров».  

Почему на предприятии Лакшми Миттала продолжают гибнуть люди? У активиста шахтерского движения в Караганде Павла Шумкина на это есть свое мнение.
-Надо, как минимум, передоговориться с этой компанией государству, - сказал Общественному Интернет-телевидению 101 tv.kz общественный деятель Павел Шумкин. Изменить условия на которых она будет здесь находиться, и первым условием будет безопасность горняков и высокая их контрактная оплата, потому что труд их гарантированно тяжел, вреден и опасен. И никакое государство, наше в том числе, не может никак его защитить. А если она признается, что он (шахтер, - авт.) камикадзе, а он  камикадзе по факту, что это не поверхностная работа, и ее нельзя под мерки поверхностных трудящихся подгонять (и это было признано Советским Союзом во времена Сталина), тогда надо это все признавать, как это делается в Германии, Америке, в цивилизованных странах, а не в таких, как Индия и Китай, где тоже набирают смертников, потом они гибнут, а потом им (родственникам, - авт.) дают сколько могут дать. Контракт надо изменить.  
 
 
 
 
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика