Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

В Караганде прокурор затребовал 4 года колонии для учителя физики

 

Доводы стороны защиты не стали существенными для прокурора, которая, похоже, решила упрятать за решётку Юрия Пака, подсудимого по делу о лжетерроризме.

 

Сегодня, 28 сентября, в Казыбекбийском районном суде в ходе прений государственный обвинитель Гулим Рахимжанова затребовала для уличённого в лжетерроризме Юрия Пака 4 года лишения свободы.

 

- Прошу признать виновным Юрия Пака по статье 273 УК РК и назначить наказание в виде 4-х лет колонии общего режима, - сухо констатировала прокурор Гулим Рахимжанова.

 

Это притом, что допрошенный в этот же день представитель ДЧС по Карагандинской области дал показания, которые разрушают ту самую схему, вменяемую следствием подсудимому Юрию Паку. Звонок с телефона Пака не мог, поступив на пульт департамента чрезвычайных ситуаций, пройти через два внутренних номера и дойти до полицейских, утверждает ДЧСник Сергей Мазуров. Любой звонок на 112, в случае необходимости, переводится на пульт полиции сразу же.

 

- Если сообщение носит криминальный характер и разрешение вопроса входит в компетенцию органов внутренних дел, то звонок от нас переадресовывается в ЦОУ Караганды или непосредственно в ДВД, - рассказал суду оперативный дежурный ДЧС Сергей Мазуров.

 

Предложенный вчера адвокатом Сергеем Кимом следственный эксперимент со звонком в полицию через департамент чрезвычайных ситуаций судья отклонила, как и ходатайство стороны защиты об истребовании у «Казахтелекома» журнала звонков в день акта телефонного терроризма. По мнению Сергея Кима полученная информация могла бы полностью доказать невиновность Юрия Пака. Поэтому во время прений адвокату только и оставалось, что развести руками.

 

- Я видел многое в этой жизни, но такого цирка как в этом процессе не видел никогда, - признался адвокат подсудимого Сергей Ким. – Здесь множественные допущения со стороны следственных органов и странная позиция стороны обвинения.

 

Между тем, подсудимый Юрий Пак во время судебных прений подметил одну деталь в пользу своей невиновности – отсутствие мотивации на совершение акта лжетерроризма.

 

- Ваши честь, я помню то, что вы говорили во время первых заседаний. Вы тогда прекрасно сказали, «надо определить мотив», - напомнил суду Юрий Пак, учитель физики, обвинённый в лжетерроризме. – Вы мне задавали важные вопросы, «почему так могло быть». Мы все взрослые люди, мы всё это услышали, и нет мотива.

 

Суд удалился в совещательную комнату. 3 октября будет вынесен окончательный приговор.

 


 

Напомним, что 14 апреля прошлого года до полицейских дозвонился неизвестный и рассказал о заложенной бомбе в здании ЦУМа. Подозрения пало на учителя физики в средней школе № 86 Юрия Пака, так как по версии следствия звонок на пульт полиции исходил именно от него.

 

Алексей Кочемасов, Александр Крикешев, 101 tv.kz

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Слабоват адвокат! Такую речь может себе позволить только начинающий адвокат.
Получается, если кто то завладел чужим телефоном и сделал с него звонок о заложенной бомбе, то он сядет на 4 года, за ложный звонок??? Что то мне хочется выкинуть все свои телефоны! Этож маразм какой то! Мотива у него не было!? Это и есть наш суд? самый гуманный суд? Когда же закончится их бестолкова власть?
Ужас!! Убийцу Ерасыла Аубакирова, который явно снят на видео, отпустили в зале суда, якобы это не он совершил преступление. А у этого учителя ничего не доказано и в тюрьму. Бабло правит балом!! Ну что за несправедливость???? Когда это кончится?! Почему настоящие убийцы уходят от ответственности, а бедолаги учителя отвечают за несовершенные преступления?
Бедный учитель! Как всегда учителя крайные. Это наша страна в рамке
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика