Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

«Звонок мог сделать даже слесарь Вася»: в Караганде возобновилось дело о лжетерроризме

 

 

Адвокат Сергей Ким уверен, что звонок на пульт полиции о заложенной бомбе был осуществлён не с сотового телефона подсудимого Юрия Пака, а с телефона ДЧСников.

 

Сегодня, 27 сентября, после очередной экспертизы возобновилось слушание дела о лжетерроризме, главным фигурантом которого является обычный школьный учитель Юрий Пак. В зале Казыбекбийского районного суда адвокат подсудимого Сергей Ким высказал предположение, которое на его взгляд должно поставить точку в данном деле. По его словам, ложный вызов на пульт полиции был совершён не с сотового телефона Юрия Пака, а с телефона ДЧС.

 

- Этот звонок, Ваша честь, ни в коем случае не был переключён, это был отдельный звонок по номеру 43-22-25, который поступил на номер 102 и действительно продолжался 2 минуты 43 секунды, - обратился к судье адвокат подсудимого Сергей Ким.

 

По версии обвинения с телефона Юрия Пака звонок поступил на пульт ДЧС, откуда его переправили на другой телефон департамента чрезвычайных ситуаций и только оттуда звонок направили в полицию. Однако Сергей Ким утверждает, телефонный номер, с которого ДЧСники связали подсудимого с полицией, не обладает свойствами переключения и переадресации. Иными словами с этого номера телефона можно было набрать 102 только напрямую, а связать входящий вызов со стражами правопорядка невозможно.

 

- Всё гораздо проще, - декламировал адвокат. – Юрий Пак в момент звонка должен был либо стоять у телефона, либо находиться в колодце и подсоединяться к телефонным проводам, а это может сделать обыкновенный слесарь Вася.

 

Между тем, от очередной пробы голоса Юрий Пак отказался. Он и его адвокат убеждены, что оригинальную запись звонка телефонного террориста в полицию органы следствия потеряли или исказили.

 

- Была признана вещественным доказательством только одна кассета и она претерпела очень большие изменения, а других вещественных доказательств нет, - объяснил Юрий Пак, учитель физики, обвинённый в лжетерроризме. – Утеряна главная улика, с чем будут сравнивать люди?

 

К концу заседания адвокат подсудимого Сергей Ким предложил суду провести эксперимент и позвонить в департамент чрезвычайных ситуаций с просьбой перевести звонок полицейским точно по такой же схеме, которую обвинение вменяет Юрию Паку. Процесс по делу о лжетерроризме возобновится завтра, 28 сентября. 

 

Напомним, что 14 апреля прошлого года до полицейских дозвонился неизвестный и рассказал о заложенной бомбе в здании ЦУМа. Подозрения пало на учителя физики в средней школе № 86 Юрия Пака, так как по версии следствия звонок на пульт полиции исходил именно от него.

 

Алексей Кочемасов, Александр Крикешев, 101 tv.kz

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика