Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

В Караганде фигуранту "кокпектинского дела" изменили тюремный срок на условный

 

 

Апелляционная комиссия сохранила свободу Владимиру Крючкову, которому суд первой инстанции дал 3 года тюрьмы.

 

Сегодня, 26 сентября, в здании областного суда основного фигуранта дела о наводнении в посёлке Кокпекты учредителя ТОО «Табигат XXI» Владимира Крючкова избавили от тюремного срока. Взамен ранее назначенным трём годам лишения свободы Крючкову дали 2 года условно.

 

- Приговор в отношении Крючкова по статье 245 части 2 УК РК изменить и делопроизводство прекратить за отсутствием состава преступления, - декламировал судья Рашид Нурмагамбетов. – Считать Крючкова осужденным по статье 228 УК РК к двум годам ограничения свободы.

 

Однако учредителя ТОО «Табигат» такое решение суда не устроило и он намерен подавать кассацию.

 

- Я считаю, что суд не разобрался в вопросах, которые здесь были озвучены, - рассказал после суда Владимир Крючков. – Я на протяжении десяти лет обращался во все инстанции. Говорил о том, что дамбу может прорвать и люди погибнут. Не смотря на всё это, суд признал меня виновным и заинтересованным в извлечении каких-то коммерческих интересов. Удивительная история, но мы будем её обжаловать в Верховном суде.

 

Ещё до оглашения приговора у здания суда собралось огромное количество людей. Все они пришли поддержать Владимира Крючкова и других обвиняемых по делу о прорыве дамбы.

 

- Все, кто смогли, сегодня приехали поддержать именно Владимира Крючкова и остальных обвиняемых, - говорит работница предприятия Крючкова. – Мы считаем, что наш руководитель, представитель акимата и ЧС не являются виновными в данной чрезвычайной ситуации, которая произошла в посёлке Кокпекты. 

 

Напомним, что трагедия случилась в ночь с 30 на 31 марта 2014 года. В результате размытия талыми водами дамбы, по селу прошла двухметровая волна, сопровождавшаяся мощными кусками льда. Погибли 5 человек, а материальный ущерб оценён в сумму свыше 1 миллиарда тенге. 20 июня текущего года Бухар-Жырауский районный суд признал виновными Смаилова, Жантуликова и Крючкова. Последнего суд приговорил к трём годам лишения свободы.

 

 

 

Алексей Кочемасов, Александр Крикешев,101 tv.kz


 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика