Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

В Караганде судят руководство миграционной службы

 
 
В Караганде назревает громкий и скандальный процесс. На скамье подсудимых руководители и сотрудники Управления миграционной службы ДВД Карагандинской области. Начальник ОМС Юго-Восточного отдела полиции подполковник Серик Жабагин, капитаны Роза Мажитова и Венера Оралханова. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и организации незаконной миграции.    
Детали в эксклюзивном интервью 101tv.kz рассказал адвокат Дмитрий Матвеенков.
 

В производстве казыбекбийского районного суда города Караганды находится уголовное дело по обвинению сотрудников управления миграционной службы ДВД Карагандинской области в совершении нижеследующих преступлений: злоупотребление полномочиями, а также организация незаконной миграции. Данное дело рассматривает судья Аккожин. В ходе досудебного производства в отношении начальника ОМС ДВД Карагандинской области полковника Смаилова, его подчинённый, а именно начальник отдела миграционной службы юго-восточного отдела полиции УВД города Караганды, двое инспекторов этого отдела полиции, дали признательные показания и заключили с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Что это означает? Это означает, что данные лица полностью признают вину совершённых преступлений и не оспаривают доказательства, которые добыты в ходе досудебного производства предварительным следствием. Таким образом, данное дело поступило в суд в ускоренном порядке. Как правило, такие дела рассматриваются очень быстро, то есть в течение буквально менее чем часа. Судья объясняет всем участникам их процессуальные права, выясняет, добровольно ли осуществлено процессуальное соглашение, выясняет, понятна ли сущность предъявленного обвинения, согласны ли с ним. И если никаких вопросов не возникает, то обычно судья данное процессуальное соглашение, можно сказать, утверждает своим обвинительным приговором, в тех пределах, которых с прокуратурой достигли подозреваемые на досудебном производстве. В настоящее время меня несколько смущает та ситуация, что у нас на 16 января было назначено судебное заседание, однако в связи с неявкой прокурора, который надлежащим образом был извещён, у нас судебное заседание отложили на 23 января, на вторник. Соответственно мы сейчас дожидаемся этого судебного заседания, и я надеюсь, наконец, это дело своё логическое завершение получит. Ну и я так понимаю уже по моим мыслям, что после рассмотрения нашего дела в суд поступит уголовное дело в отношении Смаилова, который свою вину в совершённых преступлениях не признаёт.

Процессуальное соглашение состоит в том, что стороны, то есть в данном случае подозреваемые лица, договариваются с прокуратурой. Мы в данном случае с прокуратурой договорились. Это официально установленная норма, то есть новым уголовно-процессуальным кодексом она введена и в очень большой степени она облегчает уголовный процесс. То есть дела, которые могут рассматриваться по 2-3 месяца в суде, могут рассматриваться, как я выше говорил, в течение получаса-часа, когда уже всё и так понятно, когда люди признают свою вину. Ну и соответственно на этой стадии процессуальной договорённости, мы выясняем вопрос, на какое наказание мы согласны. Соответственно в данном случае по процессуальному соглашению мы договорились с прокуратурой на наказание, не связанное с лишением свободы. То есть никто реально лишать людей свободы не собирается. По крайней мере прокуратура не собирается. Сейчас в любом случае решающее слово за судом и суд примет окончательное решение по этому делу.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика