Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Правозащитника шахтеров Наталью Томилову привезли в УВД Шахтинска

 
 
12 декабря горняки шахты «Казахстанская» обратились в ОО «Шахтерская семья».
Они попросили лидеров объединения представлять их интересы, поскольку не доверяют профсоюзу «Коргау».
14 декабря председатель Марат Миргаязов заявил что намерен привлечь к ответственности Наталью Томилову и ее заместителей к уголовной и административной ответственности. Позже стало известно что конфликт исчерпан и Миргаязов не имеет претензий к ОО «Шахтерская семья».
На Наталью Томилову полицейским поступило заявление от охраны шахты «Казахстанская». Подробности выясняются.
 

В чём причина такого отношения работодателя к работника?

Жёсткая экономия. То есть, если поставить на карту те выплаты, которые они выплачивают и то оборудование и технологии, которые они должны внедрять, то это несопоставимо. Здесь однозначно легче выплатить эти копейки и гроши, чем создать все условия. Есть шахтёры, которые прошли через это, которые знают шахту. И они однозначно знают, по какой причине происходят несчастные случаи, что в шахте есть, и чего нет. И порой несчастный случай происходит именно из-за отсутствия какого-то болта, хомута. И очень часто происходит из-за того, что по технологии и технике безопасности временную крепь делать, но её не применяют, потому что это долгий процесс и требует какого-то оборудования. И легче идти наобум, упадёт кусок, будешь сам виноват, потому что временную крепь не закрепил. А не упадёт, и слава богу, пойдём дальше. Вот недавно у нас был несчастный случай, когда работодатель использовал комбайн с уклоном в 19 градусов, чего нельзя было делать. И чтобы не вытаскивать его под углом 19 градусов по технике безопасности от груди забоя, они расположили полог на этом комбайне. А орган комбайна включился, и человек туда попал. Такие случаи происходят только по вине работодателя на 100%, потому что создавать здоровое должен он. Почему он этого не сделал? Потому что у него план, надо бегом вперёд. Он определённо знает, что это затраты времени, а тратить время он не хочет. А работники, они подневольны. Они знаю, что если завтра ты откажешься, значит, на твоё место приведут того, кто не откажет.

Очень много таких случаев не произошло, если бы технику безопасности сам работодатель соблюдал. Поэтому все разговоры о том, что Миттал Стил очень сильно старается и никак не может понять, почему несчастные случаи происходят, ведь он столько вкладывает, так старается, а шахтёры не могут понять, что их жизнь и здоровье в их руках, это полнейший бред. Потому что здесь со стороны работодателя никаких действенных существенных мер не принимается. Это моё мнение, подкреплённое решениями суда. В этом случае статистика тоже не соответствует действительности. Снижение травматизма происходит за счёт того, что работника просто уговаривают скрывать несчастные случаи. Мотивируя тем, что тебе работать, подумай о семье, мы проставим все упряжки, покроем больничные листы. Многие идут на это, чтобы сохранить рабочие места. Не потому что они хотят работодателю помочь, он прекрасно знает, что будет война, его выгонят и он не сможет сохранить рабочее место. Он надеется сохранить рабочее место, но в итоге он его теряет и приходится в суде доказывать, что травму он получил на производстве.

 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика