Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

Ребенок не станет сознательно заниматься проституцией – Майя Русакова

 
 

Торговля детьми – одно из самых страшных преступлений современности. Чаще всего несовершеннолетних вовлекают в сексуальную эксплуатацию, которая подразделяется на несколько видов. Конечно, любое насилие наносит психике ребенка серьезную травму. Однако вовремя оказанная помощь поможет избежать многих последствий. Поэтому главное вовремя обнаружить проблему и попытаться ее решить.

Об этом нам рассказала правозащитник из Санкт-Петербурга Майя Русакова. Много лет она руководит некоммерческой организацией «Стеллит». Одна из главных ее задач – помощь в реабилитации жертв торговли людьми.

 

Майя Русакова, директор НКО «Стеллит» (г.Санкт-Петербург):

 

 

На какие виды подразделяется сексуальная эксплуатация детей?

– Коммерческая сексуальная эксплуатация детей включает в себя проституцию, торговлю людьми, порнографию и сексуальный туризм. Каждая из этих форм присутствует в любой стране мира. Просто в одних странах это более видимое явление, в других – более скрыто. Но это не значит, что его нет.

 

Как понять, что ребенок попал в сексуальную эксплуатацию?

Выявить такого ребенка бывает сложно. Зависит от того, где они эксплуатируются и где те люди, которые их эксплуатируют. Есть методы выявления через социальные сети. Есть методы выявления просто в детских коллективах. Работают те же полиция, социальная защита плюс образование. К сожалению, чаще всего педагоги или не видят, или стараются не видеть, потому что не знают, что делать после того, как увидят. Люди с большим предубеждением относятся. Они переносят все, что думают и знают о взрослой проституции, на детей. Это абсолютно неправильно. Ребенок никогда не сделает сознательный выбор в сторону такого занятия. Это эксплуатация. Это не клеймо на всю жизнь, потому что это поведение возможно исправить. Единственное, они привыкают к определенному виду заработка. И тут невозможно найти альтернативу. Если ребенок реально приносит эти деньги в семью или решает свои финансовые трудности. Тогда потребуется работа со всей семьей, чтобы решить ее материальные проблемы. Ну и плюс должна быть абсолютно нулевая толерантность к тем, кто занимается эксплуатацией.

 

Как помочь ребенку, попавшему в такую ситуацию?

С одной стороны дети очень уязвимые и сильно травмируются. С другой, детская психика обладает определенными свойствами самоизлечения.

Если была вовремя оказана помощь, проведена реабилитация, работал профессиональный психолог, то многие последствия можно нивелировать, сильно снизить их последствия на жизнь человека. Конечно, методы работы очень отличаются от методов работы со взрослыми. То есть протоколы оказания помощи, проведения допросов, установления контактов с родственниками и так далее нуждаются в специальных поправках с учетом возраста ребенка, его жизненной ситуации.

 

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика