Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Общественное
Интернет-телевидение
101tv.kz
 

101 карагандинец #31 - Арман Алимжанов – режиссер фильма о мутантах «За стеной»

 
 

Мутанты, сражения, загадки и интриги – все это воплотится в короткометражке Армана Алимжанова «За стеной». Это первая столь масштабная фантастическая картина, которую снимают на РТИ. Фильм расскажет нам о таинственном вирусе, которым заразился целый город. Правительство закрыло его на 40 лет в надежде, что за это время болезнь сама себя убьет. Но все конечно же идет не по плану. В городе появляется армия, которой руководит бывший ученый. Сначала она борется с мутантами, а затем и с правительственными войсками.

Интересно, чем все закончится?

Для Армана Алимжанова и его команды это дебютная работа. Тем не менее, выглядит все довольно масштабно. В съемках задействован весь район РТИ, в массовках участвует большое количество добровольцев. Режиссер обещает, что совсем скоро мы увидим результат его трудов.

 

 

– Фильм называется «За стеной». Задействовано около 35 добровольцев-актеров, с которыми мы проводили предварительно кастинги. Кастинг проводился где-то 5 дней. В массовке отдельно участвуют около 15 человек. Плюс около 30-35 человек участвовали в массовке из ВТШ. Боевые реквизиты нам предоставили стрейкболисты. Они дали нам автоматы, рюкзаки, маски, форму.
Сценарий продвигал сам. Я не сценарист, но мне помогали молодые ребята-студенты, которые хотят получить опыт.  

Сюжет фильма
Люди заражаются, и из этого хауса корпорация начинает убегать, а затем закрывает город на 40 лет.
После этого вируса на два типа делятся люди-мутанты и выжившие люди. Их спас исследователь, который остался внутри до крушения города. Он стал их урукхаем-вождем племени.

Будет ли у фильма полнометражная версия?
Полнометражку мы планируем после того, отдачу как получим. Акцент делаем на графику. Все зависит от нее. Если графика будет слабоватой, то конечно будем учиться, тренироваться, оттачивать навыки. И еще многое зависит от оборудования. Сколько бы ты ни учился, если нет соответствующего оборудования, ничего качественным не выйдет.
Я вообще хочу продвигать именно компьютерную графику. У нас в Казахстане она низком уровне, я сам это прекрасно понимаю. Мне хочется обучать этому, работать со студентами. Я открыл курсы, на которых обучают молодых. У многих большие потенциальные навыки, хорошие творческие работы есть. У меня желание объединить весь Казахстан и международного масштаба картины выпускать.

С какими трудностями столкнулись в работе?

Это мотивировать и удерживать людей. Здесь собрались непрофессионалы на добровольной основе. Все хотят получить какой-то опыт, узнать, что такое кино. Для меня, неподготовленного человека, трудно было это организовать. Но мы все это перебороли и вполне нормально сейчас работаем.

Вы живете на РТИ с начала съемок. Хочется вернуться домой?
У нас была задумка приезжать сюда и уезжать. Но потом мы поняли, что тяжело большие палатки и оборудование увозить. Мы решили организовать здесь базу, поставили палатку. Отдыхаем и работаем. Мы здесь больше 10 дней. Охраняем свое оборудование. Актеров возят бусики. С утра идет подготовка, потом репетиция, предсъемка и съемка. Тяжело, потому что не все вовремя приходят. Но это не беда, потому что эти ребята меня поддерживают. Они все работающие, их можно понять. Нет такого, что кто-то просто так приходит и уходит. Здесь все ради проекта и идеи.


скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Яндекс.Метрика